Тейлор Свифт выступила со скандальным заявлением

Суперзвезда раскритиковала выход переиздания своего альбома Live from Clear Channel Stripped 2008.

Как сообщает Lenta.UA, Свифт воюет со звукозаписывающим лейблом Big Mashine Records уже давно. Началась эта история, когда 15-летняя Тейлор подписала с Big Mashine контракт. Для практически еще подростка это было победой, к тому же, как после сказала сама Свифт, для владельца Big Mashine Скотта Борчетты, у которого не было дочек, она была почти дочерью. Сделка оказала выгодной и для лейбла — когда Свифт стала всемирной знаменитостью, прибыль от продаж песен с ее первых шести альбомов, права на которые принадлежат Big Mashine, составляли, по одним данным, 80% всех доходов лейбла, а по другим, 50%.

Однако когда Свифт захотела перезаписать свои старые хиты с этих альбомов, Борчетта напомнил ей, что она не имеет на них прав. Логику его было можно понять – новые записи, права на которые принадлежали бы уже Свифт, могли обесценить старые.

Далее Борчетта все же продал свою Big Mashine за $300 млн. (по другим данным — $330 млн.) вместе с правами хотя и не на новые, но зато на шесть первых альбомов певицы компании Ithaca Holdings, принадлежащей Скутеру Брауну, менеджеру Ариадны Гранде, Джастина Бибера и, давнего врага Свифт рэпера Канье Уэста. И вот сейчас под этой «крышей» повторно вышел альбом Live from Clear Channel Stripped, который был записан в 2008-м году. Это третий ее диск, следующий после получившего премию Grammy второго альбома Свифт Fearless.

Это было первой победой Свифт, а сейчас она стремится одержать вторую. При этом Свифт язвительно комментирует выход своего «нового старого» альбома – мол, такие-то (следует список тех, кто вложился в покупку Big Mashine) увидели, что это был «не совсем мудрый выбор» и сейчас пытаются «отбить» эти деньги на ее альбомах. И заявила, что отрекается от этого релиза.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...
Load...