Скарлетт Йоханссон высмеяли в сети

В недавнем интервью 34-летняя Скарлетт Йоханссон заявила, что создатели фильмов не должны руководствоваться одной лишь политкорректностью при выборе актеров на те или иные роли.

Актриса неосторожно заметила, что имеет право сыграть «любого человека, дерево или животное», за что интернет-пользователи высмеяли ее в сети.

Изначально Йоханссон рассуждала о том, что искусство не должно иметь ограничений или становиться жертвой политкорректности. «Знаете, как у актрисы у меня должна быть возможность сыграть любого человека, дерево или животное, потому что такова моя работа. Мне кажется, политкорректность в этом бизнесе стала трендом, и это должно было случиться по тем или иным социальным причинам. Однако бывают моменты, когда ее влияние на искусство становится неуместным. Я думаю, общество было бы более сплоченным, если бы мы перестали указывать другим людям, что они должны чувствовать», — рассудила Скарлетт в беседе с изданием As If.

Интернет-пользователи не прониклись ее речью и поспешили припомнить ей промахи. Так, еще на этапе кастинга актриса отказалась сыграть трансгендера в фильме Rug & Tu после шквала критики от активистов. До этого звезде пришлось перенести обвинения в вайтвошинге из-за того, что она исполнила роль азиатки Мотоко Кусанаги в ленте «Призрак в доспехах». А уж говорить про желание сыграть дерево точно не следовало, поскольку в Twitter звезду за это высмеяли сотни пользователей, пишет Popcornnews.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...