Шварценеггер рассказал о съемках в «Терминаторе»

В оригинале знаменитая цитата могла принять несколько иную форму, но Джеймс Кэмерон настоял на изначальном варианте.

Франшиза «Терминатор» не сходит с экранов кинотеатров уже несколько десятилетий, но незабвенной классикой по-прежнему остаются два первых фильма, поставленные Джеймсом Кэмероном. Одной из отличительных черт «Терминатора» (1984) и «Терминатора 2: Судный день» (1991) стали звучные фразы, добавившие фильмам особого шарма и со временем ставшие культовыми. Одна из них — фраза Арнольда Шварценеггера «I’ll be back» («Я вернусь»), которая впоследствии цитировалась в каждом сиквеле оригинального фильма.

Выяснилось, однако, что на съемках «Терминатора» Шварценеггер хотел чуть видоизменить это выражение.

Когда я прочитал в сценарии «I’ll be back», я сказал Джиму Кэмерону: «Как по мне, эти слова в моем исполнении прозвучат странно». Он отозвался: «Что ж, а как бы ты тогда сказал?» На это я ответил: «I will be back». Но Джиму это не понравилось, так что он отказался вносить правки, — рассказал Шварценеггер.

Актер попытался сделать речь T-800 более формальной, убрав из фразы сокращение, свойственное разговорному английскому. Но Кэмерон оказался прав: «I’ll be back» звучит более броско и легче запоминается. Пусть эта фраза проста, но зрители первого «Терминатора» помнят, какой страх она внушала, звуча из уст злобного T-800, пишет rusjev.net.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...