Monatik рассказал о 15 городах, которые его покорили

Популярный артист в Украине и далеко за ее пределами в юбилейном номере Viva! рассказывает о 15 городах, в которых побывал с концертами и которые его покорили.

Лондон. Это любовь с первого взгляда, шага, вздоха. Лондон живет, меняется, удивляет. Это город-магнит: он притягивает своим творчеством, своей невероятно насыщенной, богатой историей. Что уж говорить о музыке, которая там рождается! Она остается в наших душах навсегда и сопровождает по жизни. Мне запомнился Камден-таун с его барахолкой, на которой можно найти все что угодно – от журналов о музыке 63-го года выпуска до интереснейших работ современных, абсолютно эксклюзивных, но пока еще никому не известных художников. Это, пожалуй, первое место, в котором я во время активного отдыха поймал себя на мысли, что 24 часа слишком мало для одних суток.

Нью-Йорк. Именно здесь прошел первый концерт нашего американского тура, который останется в памяти навсегда. Мы пережили невероятные эмоции, посетив иммерсивный театр Нью-Йорка и увидев там знаменитую постановку Sleep No More. Нас поразил уровень мюзикла Chicago, который из года в год тысячи людей со всего мира стремятся посмотреть. Я рад, что мы прикоснулись к этому событию в мире культуры. Также успели побывать в музее современного искусства МоМА. Здесь висят оригиналы Ван Гога и Энди Уорхола. Искренне надеюсь, что в предстоящую поездку нам удастся еще больше проникнуться этим городом.

Сан-Франциско. Потрясающий город, который удивляет своими холмами, туманами, неповторимой архитектурой, мостом «Золотые ворота», канатными трамваями и красочными домами в викторианском стиле. Обязательно вернусь сюда не только с концертом, но и чтобы полностью вкусить этот город.

Барселона. Впервые мне довелось побывать в Барселоне на шоу Бейонсе. Ехал с целью перезагрузиться между концертами и насытиться архитектурой этого потрясающего места. Удалось сполна! Я был восхищен этим фантастическим городом. Поэтому, когда мы приехали туда вместе с концертной программой, то уже вместе с командой перед концертом наслаждались атмосферой и искусством, которое окружало нас повсюду.

Рим. Я искренне убежден, что есть какая-то магия в фонтане Треви. Три года назад я бросил в него монетку с огромным желанием вернуться в город архитектурной эйфории, в Рим. Только уже вместе с детьми, радостными и беззаботными. Сегодня эта мечта свершилась. Счастлив. Пропитан римским ритмом и заинтригован, ведь новая монетка-2019 уже брошена.

Париж. С каждым разом возвращаясь в Париж, понимаешь, почему так много творческих людей переезжали туда жить навсегда. В город, который пропитан глубокой, интереснейшей историей и который максимально бережно хранит все ее этапы. Хорошие и не очень. Мне удалось побывать в Париже несколько раз. Главной причиной недавнего визита стала выставка Жан-Мишеля Баския, слова которого меня однажды очень впечатлили. Каждый раз, когда что-либо создаю, вспоминаю: «Every single line means something» («Каждая строка что-то означает». – Прим. ред.). Также мне хотелось познакомиться с классической программой французского шоу, увидеть и понять линии их всемирно известных кабаре «Мулен Руже», «Лидо», Crazy Horse. Как горячо здесь принимает публика!

Шанхай. Мы вошли в сотню людей со всей планеты, которых пригласили на закрытую презентацию к Фаррелу Уильямсу. Это было потрясающее путешествие, одно из самых магических, которое однозначно останется навсегда со мной яркой вспышкой! Я стал свидетелем презентации песни, релиз которой состоится в 2117-м! Как же это круто – думать на 100 лет вперед, заботиться о будущем! Первое впечатление, которое на меня произвел Шанхай: широкие улицы, высоченные дома, очень красивое оформление пространства и симбиоз трех стилей (китайская классика, колониализм и ультрасовременная высота)! Все горит и светится, как только на часах пробьет 17.30: город совершенно по-новому открывает свои красоты!

Прибалтика. Я очень люблю Вильнюс, Ригу, Таллинн, Юрмалу. Вэтом году впервые посетил с концертной программой город Лиепая. Мне безгранично импонирует отношение людей к своим культурным ценностям, то, как они сумели сохранить архитектуру. Это очень впечатляет. Относительно латышского зрителя в моих воспоминаниях – исключительно теплые приемы и очень гостеприимные люди. Именно на выступлении в Риге впервые попросили исполнить на бис стихотворение «Моим». Это было очень впечатляюще. С огромным удовольствием снова и снова вернемся сюда с сольным выступлением.

Гавана. Именно здесь проходили съемки на композицию «Каждый раз». Мы были несколько дней на Кубе и прониклись историей Гаваны. Нас очень впечатлил ресторан La Guarida – место, где утоляли голод такие знаменитости, как Бейонсе и Джей Зи, Стивен Спилберг, Мадонна, Рианна, Канье Уэст, Ким Кардашьян и другие. А в какой-то из вечеров мы даже случайно попали в одно заведение, где все кубинцы танцевали аргентинское танго. Мужчины приглашали дам. Было интересно наблюдать, как девушки с горящими глазами ждали приглашения. Танцуя, они выглядели как пары, которые знают друг друга много лет, ведь становились единым целым. Их импровизация выглядела словно заученный годами танец. Но все заканчивалось по завершению песни, а с новой – происходила та же магия. В общем, невозможно было оторвать глаз. Главный стереотип, который развеялся в поездке: оказывается, есть кубинцы, абсолютно не умеющие танцевать.

Венеция. Город, в котором мы экранизировали работу на сингл «Зашивает душу». Здесь мы воплотили в жизнь наше смелое решение: прыгнули в Венецианский канал. Венеция зашивает душу!

Одесса. Одесса – любовь! Атмосфера! Город, который с первого посещения вызывает зависимость. Город, в котором сняты клипы «Кружит» и Vitamin D. Это родной город нашего любимого режиссера Таню Муиньо! В Одессе живут потрясающие, светлые, талантливые, уже такие родные люди. Одесса-поэтесса.

Луцк. Родной город. Город первых поцелуев, плохих и хороших оценок, первых танцев и переломов. Город детства, юношества. Город самой вкусной пиццы и самой первой музыки.

Киев. Город-дом, город-мотивация, город-мечта, город-ритм. Тут огромнейшее количество мест, богатых на воспоминания, столь разнообразных, однозначно очень особенных и дорогих. Здесь я написал свой третий альбом, открыл студию звукозаписи и самое важное – создал свою семью.

Сан-Тропе. Именно там мне довелось встретить гения современности Карла Лагерфельда. Кажется, совсем недавно мне посчастливилось увидеть легенду воочию. Человек, создавший столько гениальных идей и творений. Рад, что нам довелось познакомиться.

Амстердам. Я без ума от этого города и точно знаю, что вернусь сюда не единожды. Всем рекомендую посетить музей Ван Гога – отличное место, пропитанное искусством замечательного художника: он прославился своим отрезанным ухом, а вот его картина-автопортрет при жизни не получила такой популярности. Рядом находится музей современного искусства MOCO. Это мое место! Я восторгался всем, что там видел. Это же надо, как мне повезло: я даже потрогал картину Бэнкси. Тактильное ощущение безумно важно для меня.

Поделитесь в соц сетях!

Теги:

Загрузка...
Load...