Клэр Фой рассказала о съемках нового фильма

«Девушка, которая застряла в паутине» — продолжение фильма «Девушка с татуировкой дракона» о приключениях хакера Лисбет Саландер.

Согласно синопсису, фильм расскажет о хакере и журналисте, оказавшихся в сети шпионов, киберпреступников и коррумпированных чиновников. На роль Лисбет претендовали Скарлетт Йоханссон и Натали Портман, но в итоге их обошла элегантная и изящная Клэр Фой, которая прославилась на весь мир благодаря сериалу «Корона».

Фой славится тем, что «врастает» в свои роли. Ее коллеги по съемочной площадке говорят, что она подбирает манеры, акценты и полностью уходит в мир своего персонажа. Клэр любит играть на пианино и часто думает о ролях с точки зрения музыки: она создает плейлист для каждого персонажа. В список любимой музыки Лисбет Саландер вошли LCD Soundsystem, Stromae и шведская певица Беатрис Эли.

Подготовка к каждому проекту — многоэтапный процесс. Роль Лисбет Саландер стала для актрисы испытанием: ей пришлось проводить много времени в тренажерном зале впервые в жизни, в основном для того, чтобы разучивать разные трюки. Особой сложности процессу придал режиссерский стиль Феде Аль Альвареса: он стремится минимизировать использование компьютерных эффектов. Фой приходилось висеть над скалами, сниматься в мороз, гонять на машинах и мотоциклах и с разбегу запрыгивать в ванную, чтобы скрыться от взрыва.

Премьера фильма «Девушка, которая застряла в паутине» в Украине состоится 8 ноября 2018 года, пишет vogue.ua.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...