Кит Харрингтон рассказал, как получил роль в «Игре Престолов»

Британский актер Кит Харрингтон раскрыл тайну о том, как прошло его прослушивание на роль Джона Сноу в экранизации серии романов «Песнь Льда и Огня».

Молодой артист, которого называют секс-символом современного кино, утверждает, что ему помогла природная скромность, сообщает The Guardian.

32-летний Кит Харрингтон стал известен благодаря роли Джона Сноу, незаконнорожденного молодого лорда в экранизации фэнтезийного цикла романом Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня». Будучи одним из главных героев саги, экранный Сноу так полюбился зрителям, что затмил многих коллег по съемочной площадке, быстро став настоящей звездой. Не удивительно, что сам Кит считает эту роль главной в карьере (хотя было немало и других), а потому актер очень тяжело переживал известие об окончании съемок сериала.

Харрингтон, встретивший благодаря сериалу и свою супругу (Роуз Лесли сыграла одну из ролей в саге), вообще-то не собирался связывать жизнь с киноиндустрией. Родившись в знатной семье, он имел шанс получить титул баронета, а сам хотел стать журналистом и военным корреспондентом. Но волею судьбы он оказался на кастинге «Игры Престолов», получил приглашение прийти на повторное прослушивание… и обомлел, увидев сотни других претендентов.

«Я уже не думал, что получу роль. Но один парень заметил меня и сказал: «Вот этот юноша выглядит достаточно печальным для роли, надо попробовать именно его». А я уже не упустил свой шанс», — рассказал Харрингтон.

Впрочем, съемки в сериале оказались непростыми: иногда на площадке приходилось проводить по полгода для того, чтобы завершить сезон. К тому же, снимали в любую погоду, часть сцен требовала от актеров невероятного мужества и закалки. Не говоря уже о таких бытовых неудобствах, как запрет на стрижку волос и бороды, чтобы не выходить из образа своих сериальных героев.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...