Харви Вайнштейн рассказал о своих заслугах

Оказавшийся пару лет назад в центре секс-скандала могущественный голливудский продюсер Харви Вайнштейн последнее время пытается не давать интервью и не появляться без надобности на экранах.

Свой обет молчания он нарушил на днях, дав первое за год интервью New York Post. Об этом пишет «Лента.ру» со ссылкой на Page Six.

В нем глава обанкротившейся киностудии The Weinstein Company не признает себя виновным. Более того, он выдвигает встречные обвинения, но лишь на словах. При этом Вайнштейн пытается упрекать американское общество в том, что оно забыло все его заслуги до скандала.

«Я выпустил больше фильмов, созданных женщинами и о женщинах, чем кто-либо другой. Это было 30 лет назад. Сейчас снимать такие фильмы модно, но я был первопроходцем в этом деле. Вся моя работа забыта», — сказал продюсер.

В качестве примера этой работы он привел историю актрисы Гвинет Пэлтроу, которая в числе других женщин, работавших с Вайнштейном, обвинила его в харассменте.

По словам Вайнштейна, Гвинет Пэлтроу в 2003 году получила 10 миллионов долларов за фильм «Вид сверху лучше» (View from the Top). Она была самой высокооплачиваемой актрисой в независимом кино.

С корреспондентом New York Post он беседовал в стенах одной из частных клиник Нью-Йорка на следующий день после операции на позвоночнике. Последнее время Вайнштейн жаловался на ухудшение состояния здоровья.

Судебное разбирательство в отношении 67-летнего продюсера Харви Вайнштейна продолжается. Его обвиняют по нескольким пунктам, в том числе в изнасилованиях и домогательствах. Если вина Вайнштейна будет доказана, то остаток дней Харви проведет в тюрьме: ему грозит пожизненное заключение.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...
Load...