Группу KAZKA снова обвиняют в плагиате

Вокруг украинской группы KAZKA снова сгущаются тучи: музыкантов и их июньский сингл «Пісня Сміливих Дівчат» винят в плагиате, менеджер Юрий Никитин комментировать ситуацию отказывается.

Все это отличные предпосылки для очередного «скандала» и пиршества хейтеров в соцсетях.

На просторах YouTube, а далее уже и в СМИ заговорили о том, что еще относительно свежий трек KAZKA был «подслушан» у корейской группы Dreamcatcher. Прослушав «Пісню Сміливих Дівчат» и февральский трек PIRI, действительно можно услышать аналогичный семпл. Но является ли это плагиатом, который сейчас так живо стали обсуждать в сети? С этим вопросом журналисты обратились к представителю лейбла Mamamusic Андрею Уреневу, пишет apostrophe.ua.

Один из менеджеров группы ответил дистанционно. Но, казалось, вздохи Уренева, который слышит об очередном «скандале» вокруг KAZKA, были ощутимы даже в тексте: «Только совсем не разбирающийся в музыке человек может назвать использование сэмплов плагиатом», — ответил он.

Прежде всего представитель Mamamusic попросил обратить внимание на информацию под клипом на «Пісню Сміливих Дівчат» в YouTube, а именно на ремарку «Мелодію із SOUNDS OF KSHMR виконує Дмитро Мазуряк».

«Sounds of KSHMR — одна из royalty-free библиотек. Один раз ее покупаешь и как хочешь используешь сэмплы из них. Любой человек/артист/музыкант в мире может купить их и использовать», — добавил Уренев.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...
Load...