Эмилия Кларк рассказала, как изменилась после болезни

В 2011 году на съемках первого сезона «Игры престолов» актриса Эмилия Кларк перенесла опасный для жизни инсульт — субарахноидальное кровоизлияние.

Треть пациентов с этим диагнозом умирает сразу, а выжившим требуется срочное лечение, чтобы избежать второго, часто смертельного эпизода. Ко времени окончания третьего сезона в 2013 году в ее мозге раздулся еще один сосуд, и актриса вынуждена была пойти на сложную операцию. Сегодня Эмилии Кларк 33 года, и в интервью The Guardian она рассказала, почему считает свою болезнь хорошей вещью.

«Сейчас я определенно считаю свое кровоизлияние в мозг хорошей вещью, — говорит исполнительница роли Дейенерис Таргариен. — Потому что мне никогда не суждено было стать молодой актрисой, которая «слетает с катушек». Кровоизлияние точно совпало с началом моей карьеры и началом шоу, которое стало чем-то довольно весомым. Это дало мне точку зрения, которой иначе у меня быть не могло. Я довольно устойчивый человек, поэтому, когда смерть отца и кровоизлияние в мозг совпали с успехом, а люди следили за мной на улице, я просто говорила: «Ну, давай попробуем сделать из этого что-то рациональное».

Актриса признается, что второй сезон «Игры престолов» стал для нее худшим.

«Я не знала, что делает Дейенерис. Если честно, я каждую минуту каждого дня думала, что умру, — признается она. — Честно говоря, волнительно делиться этим. Так бывает всегда, когда ты делаешь себя уязвимым. Но я долго ждала, чтобы поговорить об этом, потому что не хотела, чтобы люди думали обо мне как о больной».

Эмилия полностью осознала и приняла конечность своей жизни, но для нее это стало стимулом двигаться дальше, пишет «Телеграф».

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...
Loading...