Дэниел Крейг рассказал о себе

До Крейга лучшими исполнителями роли агента 007 считались Шон Коннери и Питер Броснан, и уже на их примере можно увидеть, как Джеймс Бонд все дальше отходил от своего литературного прообраза.

Ведь если учесть все физические нагрузки, выпадающие на долю агента 007, оптимальный возраст для актера, играющего его – 30-40 лет или чуть старше. И Шон Коннери, который начал играть его в 32 года, закончил сниматься в официальной кинобондиане в 41 год. После него Питер Броснан, в первый раз сыграв Бонда в 42 года, покончил с этой ролью в 49 лет. А Дэниелу Крейгу, который не раз жаловался на то, как Бонд ему надоел (еще бы – 14 лет «сожительства»), в начале марта исполнилось 52 года.

Крейг, сыгравший агента 007 дольше всех других актеров, идеально попал в, скажем так, новый тренд «кинобондианы», по двум обстоятельствам. Во-первых, как уже было сказано, Барбара Брокколи, переняв после смерти отца бразды правления кинобондианы, поняла, что ее надо менять. Во-вторых, она стала приглашать для ее съемок режиссеров, которые считались артхаусными – как, например, Сэм Мендес. А Дэниел Крейг как раз и был, о чем многие его почитатели вряд ли знают, до Бонда в основном артхаусным актером – например, сыграл любовника и модель легендарного британского художника-сюрреалиста Фрэнсиса Бэкона в культовом фильме Джона Мэйбери «Любовь – это дьявол», передает «Лента».

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...
Load...