Бритни Спирс хочет через суд лишить права опеки своего отца

Ситуация вокруг поп-звезды Бритни Спирс становится всё более неоднозначной.

Будет совсем неудивительно, если Бритни Спирс, когда она наконец-то избавится от опеки отца, которую суд, признав ее недееспособной, назначил ей еще в 2008-м году, займется борьбой за права психически нездоровых людей. Хотя бы потому, что их статус, несмотря на гуманизацию лечения психических болезней за последние сто лет (в XIX веке больных просто держали на цепи в закрытых якобы лечебных учреждениях), так и не определен до конца.

Ситуацию, когда, с одной стороны, Спирс зарабатывает десятки миллионов долларов в год, а, с другой стороны, не может распоряжаться своей жизнью без разрешения ее отца, иначе как парадоксальной не назовешь. Уже были высказаны предположения, что Бритни выпустили из психиатрической лечебницы, куда ее поместили в этом году, только после шумной кампании протеста миллионов ее поклонников, пишет «Лента».

А теперь еще и выяснилось, что на состоявшемся судебном заседании, состоявшемся по инициативе Спирс, которая просила лишить через суд ее отца права опеки над ней, Бритни заявила, что отец поместил ее в психиатрическую клинику без ее согласия. Суд такого решения не принял и назначил Спирс психиатрическую экспертизу. И это тоже своеобразный «подводный камень» — ведь, в отличие, например, от терапевтов-диагностов, решения психиатров о психическом здоровье того или иного человека довольно часто бывает субъективным.

Да и мнение общества – тоже. СМИ, например, написали, что, мол, не вполне нормально то, что Спирс покинула здание суда босиком. Но ведь когда, к примеру, Пол Маккартни снялся для обложки знаменитого альбома Abbey Road босиком, никто не усомнился в его психическом здоровье. А для Бритни снять туфли в тот момент могло, например, означать стремление почувствовать себя после заседания суда свободной.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...