Андре Тан рассказал о своей юности

Популярный украинский дизайнер Андре Тан рассказал, как мама повлияла на его будущее и кем мог бы стать модельер.

Его одежду обожают украинские звезды, а новым коллекциям аплодируют в столице моды – Париже.

«Мама говорит, что я начал рисовать в 6 лет, а в 9 уже четко решил, что буду дизайнером, – рассказал дизайнер в эфире канала «Украина». – И сразу начал воплощать мечту в жизнь. Для того, чтобы сшить платье для куклы младшей сестры, я порезал мамино старое платье, ведь на нем были красивые снежинки».

Мама Андре Тана Виктория Тищенко от таких действий сына была не в восторге. Но ей такое увлечение сына модой очень льстило, ведь она сама всегда была первой модницей: «Мне нравилось одеваться не так, как все – у меня были такие вещи, которых не было ни у кого. Я надеюсь, что Андрей в плане вкуса взял что-то от меня».

Также Виктория Николаевна признается – сегодня Андре Тан иногда советуется с ней, в каком образе выйти на светское мероприятие. А вот в детстве такого не было – пошел и сам записался в кружок кроя и шитья. И если мама поддерживала такие шаги сына, то отчим был категорически против.

«Ему не нравилось, что парень занимается женским делом. Он хотел, чтобы я был перевозчиком рыбы и торговал ею на рынке. Что, собственно, я и делал, когда был подростком – вечером рисовал кутюрные платья, а утром был торговцем на рынке», – вспоминает Андре Тан.

Но Виктория Николаевна всегда защищала талант своего сына перед мужем.

В 16-ть лет его признали лучшим дизайнером Харькова и показали на телевидении. Однако, когда Тан сшил для мамы первую юбку, ей также хотелось плакать, но не от радости. Виктории Николаевне не понравилась длина изделия, а Андре Тан очень расстроился по этому поводу, но не обиделся. Уже через несколько лет Андре Тан в столице представил свою первую коллекцию, которая имела огромный успех, передает РБК-Украина.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...
Load...